Проголосуем за название «УРАЛ БАТЫР» для нового центра спортивной подготовки в Уфе

На официальной сайте Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, в правой колонке по ссыке http://mmpsrb.ru/ идет голосование за лучшее название для нового Центра спортивной подготовки по ул. Камышлинской в Ленинском районе города Уфы, который откроется в июне 2019 года. Уфимцам предложено пять вариантов – «Башкортостан», «Урал-батыр», «Территория спорта», «Иремель», «Камышлы». Для того, чтобы проголосовать, необходимо найти на сайте справа опрос и выбрать понравившийся вариант названия. Голосование продлится до 25 апреля.

На сегодняшний день здесь продолжается подготовка бассейнов. Работы по водоподготовке завершены на всех бассейнах. Идет обвязка инженерного оборудования. Чаша большого бассейна уже заполнена водой. Работы ведутся в плановом режиме.  
Центр будет включать в себя спортивно-демонстрационный комплекс с трибунами, зону плавательных бассейнов, а также врачебно-восстановительный центр, кафе и гостиницу, автомобильную парковку и др. Здесь будут созданы все условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев с любыми видами инвалидности. Возможности центра позволят принимать российские и международные соревнования, проводить тренировки сборных команд России по различным видам спорта. 

Напомним, в 2019 году в Центре спортивной подготовки по ул. Камышлинской в рамках Международных детских игр пройдут соревнования по плаванию, фехтованию, легкой атлетике и греко-римской борьбе. В играх примут участия юные спортсмены со всего мира.